Поиски Лиры

Граховский Станислав
Поиски Лиры.
В одном моём месте всё те же стихи,
И чтобы найти иное,
Надо в другие места пойти,
Искать где берёт за живое.
Да на озёрах стих мягок и чист,
Ну а в метро колючий,
На митингах лезет вовне коммунист,
Из озверевшей кучи.
Я же поэт, отражение мира,
Чрез мясорубку вращаю факты,
Какая война, такая и Лира,
И вместо цветов я рифмую трактор.
Искать вдохновений в чужих сердцах,
Тоже ещё та затея,
Вижу я каждом какой-то страх,
И так протекают недели.
Меняю места, частоты и скорость,
Себя ставлю в статусы вне комфорта,
И есть ведь гормоны, но молодость только,
Осталась вдали и с цветами, и с тортом.
среда, 27 января 2021 г. Станислав Граховский