Мастер! Видишь? Там бьют Маргариту...

Евгения Носова
Мастер! Видишь? Там бьют Маргариту.
Мир опять полетел под откос.
Прочитай же со мною молитву
Над букетиком чахлых мимоз.

Мастер! Где твое чистое слово?
Ты давно не держал карандаш.
По лекалам какого портного
Скроен век неприкаянный наш?

Ни звезды, ни любви, ни покоя…
У судьбы плащ с кровавым подбоем.