Расставание

Елена Витальевна Шадрина
"Расставание, как маленькая смерть," -
Поэт сказал, я с ним, вполне, согласна,
Умру сегодня, но оставлю дверь для птицы-встречи,
Что уже летит на зов кричащий.

Мы можем расставаться наяву
В суетных буднях, что диктуют правила,
Разлуку, заключив в тюрьму терпения,
Где каждый миг, по капле, узнику - награда.

Ах, нет, миг расставания в небытии -
Его, уж, нет, он в прошлом, сейчас уже горит рассвет
Грядущей встречи чистой, непорочной.
Я выбираю праздничный сюжет.

Зажгутся радостью горизонты встречи,
Чтоб расставание нам не опустило плечи.


27.01.2021 г.   Елена Шадрина.