Разве думали

Александр Щербаков 7
            

Где ты ныне живешь? И жива ли?
Ведь годами немолоды мы.
Разве думали, разве гадали,
Что дотянем до сизой зимы.

Где тот город иль, может, деревня,
По которой, седа и строга,
Ты проходишь вдоль белых деревьев
И следы заметает пурга?

Но ты снишься мне юной и легкой.
Мы сидим на скамейке вдвоём –
И твоя золотая головка
На плече отдыхает моём.