Эхо

Роман Топилов
взгляд твой словно рентген
я даже в одежде наг
моих сплетение вен
ты разузнала, как
тропинки сквозь ближний сквер
трамвая, что ждешь, маршрут
а вечер февральский сер
и, верно, тебя не ждут
меня изучивши коль
рядом присядь в авто
слов моих мед и соль
круче любого кино
пусть мчится железный друг
и брыззжет липкая грязь
может окажется вдруг
счастливой случайная связь
как было лет тридцать назад
я встретил любовь по весне
сквозь сказочных дней парад
жизнь пронеслась как во сне
   *    *    *    
но вижу твой взгляд поник
прически намокла копна
я для тебя старик
а ты невозможно юна
скоро случится трамвай
ты будешь дома к шести
о юном друге мечтай
меня же за эхо прости.