25 января. В Татьянин день

Александэр Фокин
Снег кружится тихий, нежный,
       опускаясь в дрёме зимней,
Одевая землю белым,
       ярким, рыхлым покрывалом
И морозец, чуть щекочет,
       наши лица, миловидные,
И глаза, январь ласкает,
       неким, голубым пожаром!

Тот пожар струится негой,
       забирая наши души,
Забирая наши мысли...
       и лишь только вдохновение,
Заставляет нас поздравить, Вас,
       прекрасные Танюши,
С Вашим Днём, таким чудесным,
       будто это - День рождения!

Может быть..., ведь нет причины,
       не считать его таким...,
Ведь Татьянин День не хуже, ибо он -
       всеобщий праздник!
И поверьте, так же нежен,
       так же искренне любим,
Своей молодостью взгляда,
       что собой пьянит и дразнит!

Пусть МЫ, малость, постарели...,
       пусть мы, малость, "поувяли"...,
Но вино, годов прошедших,
       будоражит нашу кровь!
И не важно, сколько в жизни,
       мы годочков разменяли,
Важно то, что этот Праздник
       рекламирует любовь!..

Поздравляем всех! Сегодня,
       Вам смеются  птицы, люди...,
Будто знают Ваше имя,
       будто норовят завлечь...,
Закружить в прекрасном танце,
       зимней, ласковой прелюдии
И исполнить Вам желанья:
       дум сердечных, мыслей, встреч!

Отзовитесь к ним с улыбкой,
       как в студенческие годы,
Подарите им немного
       обаятельности глаз...
И увидите, как сердце,
       застучит, "гоня невзгоды",
И почувствуете нежность,
       что коснется и до Вас!

Мы желаем, всем, здоровья,
       вечной бодрости, душевной,
Мы желаем, всем ТАТЬЯНАМ,
       женской долюшки, счастливой!
Пусть Вы будете в объятиях,
       Вашей ауры, волшебной
И всегда то ощущать,
       в жизни сложной, но красивой!..

Чтоб от этого сияния,
       разгорались души наши,
Чтоб пример той Воли, страсти,
       заставлял нас видеть то,
Отчего Вы так красивы,
       словно поле из ромашек,
Где слились в букет единый:
       чувства, женственность, добро!..