Если ты Крылов

Владимир Грикс
Чтобы Басню написать,
надо взять сюжет.
Воду лишнюю отжать,
чтоб на вышел бред.

Вот Навальный нынче наш,
Он, как Поп Гапон!
Демонстрации кураж
и скандалов Звон!

Прокатился по Руси
выступлений вал.
У прохожего спроси,
скажет всяк, скандал!

А Герой себе сидит
в камере, в тиши.
На окне решётка, тип
пойман, не грешит.

Заявлениями всех
наверху достал.
Про Дворец в Крыму на смех
Путина поднял.

В Виноделие уйду,
как покину Пост.
Там свою судьбу найду.
Алексей - прохвост.

Полицейский пнул в живот
женщину, она
в суд сказала, что пойдёт!
Странные дела.

Тем для Басен - миллион!
Выбор за тобой.
Словно видишь дивный сон.
Осознай и спой.