Фламенко

Михаэль Ринат
В знойный вечер в Гранаде
Пригласила шатенка
Что в цыганском наряде
Нас послушать фламенко.

Перещелк кастаньет
Был стократ драгоценен,
Он в монисто одет
Был на крошечной сцене,

Каблучков водопад
Изливался напором,
Я дышал невпопад
И сверлил тебя взором,

Вот мелькнуло бедро
Из- под юбки цветастой,
Все приличьям назло
Чем ты можешь – похвастай!

С белым бубном шальным
Твои бесятся руки,
Завываньем грудным
Вырываются звуки,

В них покорность судьбе
В них страстей перегары,
И в цыганской мольбе
Громко стонут гитары!

Этот стана изгиб
В поворотах движенья,
Я, плясунья, погиб,
Невозможно спасенье!

Ходит все ходуном,
Я сижу нетверезый,
Красным, терпким вином
Я запил твои слезы…

Январь 2021.