1395- Ах, весна

Корнилова Ольга Викторовна
         Сумрак ночи прячется в лесах.
         Из долин зеленых утром веет.

         Веет юной радостью с полей.
         Льется, как серебряное пенье,
             Иван Бунин.

Ах, весна, все песни о тебе,
О проталинках, серебряною ниткой.
Дождь со снегом, будто в ворожбе,
Вдруг сойдутся вместе, в схватке зыбкой.

Талый снег все шире и быстрей
Торит путь, с деревьев капли, капли.
Город стал пустым от снегирей -
Улетают в лес еловый, в лапник.

От земли на солнце дух и пар,
И, повсюду, ранние росточки
Разожгут собой зеленый жар,
Пробежав, как ниточки по строчкам.

Ах, весна! Повсюду птичья трель
И в разгаре разные гнездовья.
Цвел подснежник, ландыши теперь
Колокольцами желают всем здоровья!

Утром веет свежестью с полей,
Даже город утром хорошеет.
Первый дождь. Кричишь ему: ну, лей!..
Он, вдогонку, капает на шею,

Руки, лоб, опять за воротник,
Вдруг грозы несмелое мерцанье.
Ты бежишь под крышу, он же вмиг
Пляшет в луже пляску с приседаньем.


«Конкурс - Имена. Иван Бунин» (Маллар Ме)