Глоток правды 3. 4

Игорь Крылов 0
                ПРОСТАЯ ПСИХОЛОГИЯ 

  Пока политический бомонд России и кремлёвская верхушка прикидывают, как с
выгодой для себя перестроиться от психологии Трампа бизнесмена к психологии
Байдена политика …  Россияне озабочены, как разобраться с психологией своего
гаранта — брехуна и вора, не пропускающего ни одной возможности погреть руки
за счёт народа:

— крошечные пенсии — украл, не моргнув;
— возможность честно трудиться, усовершенствоваться, развивать
профессиональные навыки с пользой для дела — украл;
— возможность достойно жить — украл;
— радость от жизни в такой России, а тем более любовь к ней — украл;
— гордость за государство, (которое сокращает и угнетает своих граждан) — украл;
— надежду на светлое будущее — украл;
— веру в разумное, чистое, честное, в сегодняшний день — украл;
— справедливость в судах, равенство всех перед законом — украл;
— государственную собственность у народа, (заодно и личную) — украл;
— желание молодёжи создавать семью, строить планы, рожать детей,
жить в России, — украл;
— счастливое детство у детей, (родители которых не могут купить
своему ребёнку самое необходимое, элементарное) — украл;
— возможность дышать, развиваться духовно, быть свободными,
(работая по 24 часа в сутки на трёх работах) — украл.

  Психология лидера страны ярко выражена на его лице, которое с годами всё
отчётливее напоминает самодовольную физиономию Чубайса — те же бегающие
свинячьи глазки, в которых нет ни капли стыда или совести; та же улыбка, пере-
родившаяся в язвительную ухмылку; то же пренебрежительное отношение к людям
низкой, средней, высокой, любой социальной ответственности. Причём, как у
плохого артиста, выражение лица практически не меняется, без разницы — молиться
в церкви, оглашает указики и послания, отчитывает правительство, даёт многочис-
ленные интервью, делает вид, что не в курсе чего-либо происходящего в стране,
лукаво вешает лапшу … всё с одним и тем же ироничным (мягко говоря) видом.

  Чубайс все сбережения советских граждан натянул на ваучер, а Путин, продолжая
правое дело, основательно зачистил карманы россиян. Граждане, как быстро мы
отказались от советской психологии, отвыкли от советских лозунгов: ,,Слава КПСС !
Слава трудовому подвигу ! Слава советскому народу ! Мир, труд, май !“
  Как быстро впитали в себя путинскую психологию: ,,Пришло время делать бабки,
всех кто мешает, будем мочить !  Инфляция, безработица, кризис, эпидемия … —
как во всём мире !“
  Как быстро нас вынудили ,,брать от жизни всё“, только в кредит и под проценты,
рассчитывая на подачки с барского стола. Как быстро мы психологию строителя
коммунизма заменили на психологию ничтожества.
                2021г.