Надеть и ждать

Галина Журба
Надежда

Надень и жди! - в твоей надежде
Есть все, что соткано тобой,
Чтоб стать прекрасною одеждой -
Пройти до цели путь земной...

А если все твои надежды,
Как паутина расползлись,
То, наконец, открылись вежды,
Чтоб истинное оживить...
***
Наде-жда - надень ждать, т,е если мы на  что-то  надеемся (надели, на деле "ем" с "я") то у нас есть на это основания (одежда мыслям)