Ложе

Вячеслав Рясиченко
Гуляет тёплый ветерок,
Качает плети желтой ивы.
Шуршит зелёною листвой,
Их тонкие веточки игривы.

Волной целует берега,
И в камышах шуршит играя.
Блестит вода, рябит на солнце,
Волной баркас слегка качая.

Колосья гладит в поле ржи,
Шелка травы ласкает тоже.
Затихнет нежась на ветвях,
В кустах устроит себе ложе.
Р.В.П.9:14 27.01.2021