Закон моих исканий и предел...

Вадим Гройсман
Закон моих исканий и предел,
Я был тобой спасён и осчастливлен,
Пока стучал, метался и гудел
Предвестник Апокалипсиса – ливень.

И встав с кровати к бедному столу:
Огрызок сыра, кофе недопитый,
Я различал движенье на полу
Тех ангелов, сатиров или пифий.

Создатель дома, строящий Дедал,
Дающий силу за дыру в кармане,
Благодарю за то, что я видал
В твоём окне, хоть мельком и в тумане.

Пускай хоть это: с крыш течёт вода,
Мерцает ночь предсказанного года,
И в мокром парке, в тёмный час суда
Грохочет ливень, молится природа.