Он

Наталия Антонова
Быть обманутым хотел он,
видимо…
Серый сплин с недавних пор
терзал его.
Жизнь вполне рутинно
и обыденно
утомила:
старыми вокзалами;

глупою, бездарною
рекламою;
грубостью –
без тонкого, изящного;
вялой пустотой,
когда без главного;
пошлостью,
когда без настоящего;

неприязнью
и дешевой славою
(зависти которая сопутствует);
эгоизмом, гордостью,
тщеславием
и любви практическим
отсутствием.

Да, конечно,
парнем он неглупым был,
только сил запас его
совсем иссяк.
Раз запас иссяк
его последних сил,
был так нужен кто-то,
без кого никак.

Очень нужен кто-то…
(Подожди, Герой,
потерпи.
Вот Автор пообедает
и закончит этот
долгострой.
Будь уверен:
продолжение следует…)