Давайте, люди, станем мы добрее

Ирина Колос2
В огромном мире, и порой жестоком,
Давайте, люди, станем мы добрее!
Тогда в нем меньше будет зла, пороков,
И души наши станут вмиг теплее.
Давайте чаще будем улыбаться,
Друг друга спрашивать:" Ну как твои дела?"
И где-то радоваться, где -то восхищаться,
И понимать, как жизнь теплом полна.
А где тепло, там есть и доброта.
Друг с другом ею будем мы делиться,
И будем умножать добром сердца,
Чтоб в нас они могли сильнее биться....
Да, доброта. Она нужна нам, людям,
Чтоб научиться с нею сострадать,
И чтоб уметь в нелегких наших судьбах
Все горести и беды побеждать.
Быть добрым человеком. В том призвание.
С рожденья самого живет в нем доброта.
И нет корысти у него, а лишь желание
Свершать во благо добрые дела!
Давайте души мы излечим добротою,
Внесем в них искорки лучистого тепла,
Где будет все пропитано любовью,
А зависть, ненависть, исчезнут навсегда.
Давайте же друзья добро творить
Поступками своими, не словами! 
И вы увидите, как легче станет жить,   
И будет светлое, грядущее за нами!