Хватит появляться эпизодами

Светлана Вытягова
Хватит появляться эпизодами.
Если умерла - так умерла.
Слишком дорожу теперь свободою.
Не хочу зависеть от тебя.
Затянулись раны сердца старые.
Ты не береди их, не тревожь.
От искуссных слов твоих устала я.
Всё, что говорил - сплошная ложь.
Боже мой, как надо врать уверенно
Человеку, что тебя боготворил.
Но ты слишком был самонадеянный-
На свои же грабли наступил.
До меня уже ты не дотянешься -
Далека прекрасная звезда.
От отчаянья безмерно горько каешься.
И вернуть пытаешься меня.
А в руках твоих блестело золото.
Только ты его не распознал.
А теперь тебе до боли холодно.
Понял: что имел - не удержал.
И винишь себя - ведь больше некого.
Кару посылают небеса.
Стены между нами очень крепкие
Уж давно воздвигнула судьба.