Увидеть на обочине лису

Татьяна Дробышевская
Увидеть на обочине лису дорогой снежной.
Валялась, припорошена... На шапку её мне бы...
К лисице нету жалости, их много развелось...
Проехали, осталась, лишь пожалеть пришлось

О маленькой трагедии... Им, лисам, всё равно,
Что куры деревенские лишь вышли за гумно...
И шляются плутовки, у них свои порядки.
Проехали, запомнилось... Не в моде лисьи шапки...