Хлопает дверь

Николай Супличенко
Вот… скрип двери и кто в ответе,
Что тает звук твоих шагов,
Что в пустоте на белом свете
Вновь сиротой моя любовь.

Прикрыв воспоминаньем плечи,
Садится молча у окна.
Опять тоскливо тает вечер,
Крадется в угол тишина.

Еще долго бродят по квартире
Голос твой, улыбка и тепло…
Но окно становится все шире –
Вот и утро. Снова рассвело.

Ожиданьем полнится пространство.
Одиноких дней угрюмый ряд
О твоем завидном постоянстве,
Успокаивая тихо говорят.

Сердце вновь отсчитывает метры
Расстояний. Складывает дни.
И дыхание твое приносят ветры,
Чувств твоих безумство сохранив.