Американское

Нина Грачёва
Тот таинственный мир одинокой прекрасной Кристины,
Где лишь поле и дом, и амбар, и небес чистота,
Он глядит - тот сияющий мир - так печально с картины,
На которой легко воплотилась потомков мечта.
Та мечта о невинности и о стыдливости рая...
Только вспомню: художник писал эту девушку с той,
Что была инвалидом, и вздрогнет душа, замирая:
Мы невольно жестоки пред самой святой красотой...