Офисной девочке

Надежда Турухина
Она остра, как эпиграмма,
и все дела решает влёт,
А дома старенькая мама,
да её преданейший кот.

И хороша, почти красива,
и всегда спинку держит прямо,
но любит дома её сильно
лишь кот, да старенькая мама.

Ах, моя девочка-заучка!
Во всём сквозит сплошной дресс-код.
Но в ушко дома ей мяучит
"люблю" лишь преданейший кот.

На выходные-в руки книга,
читает ночи напролёт.
и знатоков, глядишь, к ней лига
со временем гонцов зашлёт.

А ей давно уже за тридцать,
мгновенен этой жизни лёт,
и дома также, по традиции,
встречает мамочка и кот...



,