Серенький комочек

Лариса Вишнякова
Серенький комочек-маленький котенок
Весь дрожал и жался к ледяной скамейке,
И на мир смотрел он глазками спросонок
И пищал чуть слышно-Люди,обогрейте!

Подбежал мальчишка,-"Ой,ты,мой хороший!"
Взял его под куртку-"Побежали к маме,
Я тебя,малыш мой, никогда не брошу,
Накормлю и будешь ты теперь жить с нами!"

Серенький комочек поутих под курткой,
Но дрожал всем тельцем и не мог согреться...
Для него вдруг стало Добрым это утро!-
Слышал,- рядом билось Человека!!! сердце!


                27.01.2021