В пургу

Иван Луганский
   
    Пройдясь по  лужам декабря,
    Бушуя нервами,
    Зима на лыжах января
    Сугробы меряет.

    Не мельтеши, замедли бег,
    Учти, красавица,
    Что тихо падающий снег
    Мне больше нравится.

    А вот морозов не люблю.
    А и напустишься,
    Февраль короткий потерплю,
    А там – распутица.

    Поплачет за тобою март,
    Да грусть забудется
    Лишь птичьи песни полетят
    Апрельской улицей.