Всё пройдёт

Генриетта Вютерих
Всё живёт и дышит, радуется жизни.
Облака над крышей расцвели как вишни.
Солнца луч из выси алым соком брызнет,
И туман волнистый на ветвях повиснет.

Не грусти напрасно, посмотри, как ярко
Вспыхнули вершины древних гор над парком,
Как в излуке бьётся в грудь земную море.
Всё пройдёт когда-то и печаль, и горе.

А Земля несётся, устали не зная,
В млечности бескрайней, сине-голубая.
Трудно хлеб даётся – поливаем потом.
Счастье улыбнётся, если сделал что-то.

С неба вездесущий пророкочет ворон:
– Был бы хлеб насущный, не беда, что солон!


                27 января 2021 г.