Когда грызёт тоска

Василий Акела
За окном тихо падает снег,
Отступили не много морозы.
Как будто в остроге сидит человек,
Вспоминая весенние грозы.

Вспоминает весну,белых птиц-лебедей,
И конечно же пенье кукушки.
И что бы заливисто пел соловей,
Весенние песни-частушки.

И видит уже приближенье весны,
И дни всё длинней и длиннее.
Только снятся ему не понятные сны,
От которых в душе холодеет.

Но утро наступит и жить веселей,
И солнечный зайчик взыграет.
Ночь темна но утро мудрей,
Все кошмары ночные стирает.

А на утро февраль мне в окошко стучал,
И сказал,что зима на исходе.
Ведь не я же один по весне тосковал,
Ну так пусть же быстрее приходит.

Подойду по весне к берёзоньке белой
И прижмусь к ней как к маме щекой.
И покатятся слёзы ягодой спелой,
Смою печаль весенней росой.

Расскажу ей про всё про зимние ночи,
Про тоску и печаль и кошмарные сны.
И Богу скажу-благодарю тебя ОТЧЕ!
Как помогал мне дожить до весны.