Хрупкая девчонка

Дима Днк
Хотел понравиться девчонке,
Следил за ней день ото дня,
Коль уж весь мир на удалёнке,
Пришлось шпионить втихаря…

Она ходила на неделе
Всё в наш красивейший ДК,
Я увидал, что там сидели
Два мне знакомых старика.

Спросил у них: «Что здесь за место?
Какой-то есть внутри кружок?»
Они сказали: "Тут оркестр
И зал собак наискосок…

Там выставка у псов отныне,
Купи любимца, парень, в дом!"
Ах вот оно! По сей причине
Она спешит сюда бегом!

Она же хрупкая девчонка
И хочет тут себе сыскать
Покрепче пса, чтоб он легонько
Смог хулигана покусать…

И, вдохновившийся идеей,
Себе я друга приобрёл,
Взял пса я сразу покрупнее,
Как будто бы слона завёл!..

Позвал девчонку на прогулку,
Теперь ей точно угожу!
И, заблудившись вдруг в проулке,
Застал там местную шпану…

Пёс хвост поджал, скорей за спину:
«Хозяин, ну-ка защити!»
Всё, думаю, вот тут и сгину.
Назад уж не было пути…

Сквозь страх гляжу - явилось чудо:
В проулке милая моя…
Главарь шпаны так рухнул круто!
Его бежали и друзья…

На бокс ходила, блин, девчонка!
А я собаку ей привёл…
Какая крепкая ручонка!
И пёс спокойствие обрёл…