Ласкал я кошек

Феодор Российский
Я с детства кошечек любил
и не одну не погубил.
И кошечки меня любили,
И слава Богу.
Не погубили.

Я наливать любил им молока,
они любили пить.
А я их гладил. Гладил! Да.
Зачем же кошечек губить?
Они мимо меня ходили
и как-то так вот:
- Мяу.
Дразнили.
А я их гладил.
Гладил, просто.
Не мог погладить на небе солнце!

Я с ними ласков был, не груб.
Кошки заменили мне подруг.
Подруги злые часто предавали,
они о сущности моей не знали.
Я гладил кошек и кормил,
я с детства кошек так любил.
Без кошек жизнь была пуста,
ласкал я кошек, а они меня.