Вербочка

Валентина Соловьева 5
Когда природа клонится ко сну,
Листва уже с деревьев облетела,
Мы видим только вербочку одну,
Одетою в наряд пушисто- белый.
Пусть говорят, что это не цветы;
Но, милые, пушистые комочки,
Как много в вас тепла и доброты
От матери земли- Великой Квочки.
Давным-давно подаренные мне
Тем, кто потом цветов носил немало...

С тех пор в небесной горней вышине
Нас Нечто через вас навек связало.

            .....   

Земля, преодолев снегов давленье,
Легко задышит, бодрости полна,
И явит нежным символом весенним
Нам вербочку пушистую она.

На гибких ветках- светлые цыплятки
Так трогательно ласковы, мягки!
Но сколько каждый год их гибнет в хватке
Прикосновенья грубого руки?

Душа болит, когда её, ломая,
Охапками на рынок волокут.
Да...Воскресенье вербное...святая...
Почём сегодня святость продают?

Упрямо ветки, вербочка, тяни,
Ведь видят все, что ты земное чудо,
Людей от разной нечисти храни!
Но всё равно жалеть тебя  я буду...