Белый цвет

Ася Кремнева
Белый цвет  — парадный, для торжеств,
Для венчаний, свадеб и безделья,
Символ чистоты и возвышения,
Цвет святых и прочих совершенств.

Только вот не любим мы, когда
Он нам на виски ложится снегом,
Кажется, что жизнь промчалась бегом
Мимо нас, отставших навсегда.

Кажется, что мимо пронесли
Чашу с мёдом. Может не допили?
Или нас на пир не допустили?
Жажду утолить мы не смогли.

Все мелькнуло, словно кадры фильма
Или книжки тоненькой сюжет.
Даже, если суть мы упустили,
На повтор не выдадут билет.