Ах, как прекрасно утро лета!

Ирина Колос2
Ах, как прекрасно утро лета,
С восходом солнца золотого,
Где столько яркости и света,
Великолепья неземного!
Где над водой склоняясь ивы,
Друг другу нежно что-то шепчут,
Поля, где колосятся нивы,
В ромашках луг весь, словно жемчуг.
И в зелень свежую одета
Лесов безмолвных широта.
В них прокричит кукушка где-то
И насчитает нам года.
Вот пастухи прогонят стадо,
Петух соседский  пропоет,
А птиц веселых серенада
В душе нам радость принесет.
И ягод аромат душистый
Еще издалека пленит.
А луг с травою, свеже-чистой,
Под утренней росой блестит.
Прекрасно утро и прохладой
Над тихою, речной долиной.
И это все--души отрада,
И красота природы дивной!