Кто видел, как сверкает пустота

Маргарита Серебренникова 1
Кто видел, как сверкает пустота
Искрящимися льдинками при свете,
Где в воздухе застывшем мерзлота
Напоминает сказ о самоцвете?

Хоть зимней стужею весь мир объят,
И в нём замёрзло всё его творение,
Какие-то частички, все ж, искрят
От солнечных лучей прикосновения.

Вся яркость света только в нитях тех,
Которыми мир связан со светилом.
Да! С пустотою на глазах у всех
Сравним сей мир остывший, как с мерилом.

Но!!! В этом "ничего" сверкает пыль,
Попавшая неведомо откуда...
Для мира зримого то - просто быль...
А для самой же пустоты то - чудо. 

26.01.2021г.