С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-82

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Наука ускоряет свой разбег,
и техника за ней несется вскачь,
но столь же неизменен человек
и столь же безутешен женский плач.
*
Неудержим во всём прогресс,
Рождает чудо новый гений,
Но похихикивает бес,
Что много войн и столкновений.

Игорь Губерман:
Не зря у Бога люди вечно просят
успеха и удачи в деле частном:
хотя нам деньги счастья не приносят,
но с ними много легче быть несчастным.
*
Не в деньгах счастье! – люди говорят.
Конечно, деньги счастье не приносят,
Но человек, коль денег нет, не рад
И у Всевышнего удачи просит.

Игорь Губерман:
Густой поток душевных драм
берет разбег из той беды,
что наши сны – дворец и храм,
а явь – торговые ряды.
*
Мы воспаряем в снах, в мечтах,
Летаем в небесах высоко,
А в жизни часто терпим крах
Всё потому, что жизнь жестока.

Игорь Губерман:
Когда во рту десятки пломб —
ужели вы не замечали,
как уменьшается апломб
и прибавляются печали?
*
Когда мужчина облысеет,
Обзаведясь ещё брюшком,
То перед женщиной робеет,
Мечтая о любви тайком.

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Вперед идет технический прогресс.
Идет он семимильными шагами.
В людей вселяется всё больше бес.
Он душу топчет нам ногами.
*
Что деньги зло, об этот мир весь знает.
Но как стремится он то зло иметь!
Без денег, честно, человек страдает.
И трудно тягу к ним преодолеть.

*
Когда во рту вставная челюсть,
Артрит, колит и прочий "-оз",
Я в женский пол уже не целюсь.
Я время это перерос.

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Время движется быстро и только вперёд.
Кто отстал, тот в потёмках по жизни бредёт.
Всё труднее идти нам со временем в ногу.
То ли мы тормозим, то ли скорость растёт.

2.
Счастья ты не найдёшь ни в вине, ни в деньгах,
Не найдёшь ты его и в роскошных дворцах,
Если в жизни Любовь свою так и не встретил,
Без которой нет радости в наших сердцах.

3.
Бывает так, что сны прекрасны,
А явь уродлива, ужасна,
И хочется сон досмотреть,
Но мой будильник стал звенеть.

4.
И пломбы, лысина, брюшко
Преградами не смогут стать.
Преодолеет их легко,
Кто может женщин покорять.