Сносило крышу...

Валентина Хромова
Сносило крышу лишь недавно
Любовь хмельной своей волной
И всё ещё немного давит
Грудь болью и твоей виной.
Но этим зимним тихим утром
Вдруг наконец-то поняла,
Что, как слепая, я как будто
В другой реальности жила.

И буря страсти утихает,
Яснее даль, милее штиль.
А рядом тот, кто помогает
Без потрясений путь пройти,
Без лишних слов и клятвы лживой
Подаст мне руку в трудный час.
Родство двух душ важней пружины
Телесной, как в ночи свеча.