Музы

Александр Кисленко
Её предназначенье - муза.
Её призванье- вдохновлять.
Был ли поэт законным мужем?
Была ль она по жизни б.. дь?
 
Какая разница, коль к богу
Её наличье с давних пор
Срезало во сто крат дорогу,
Дав крылья,воздух и простор
 
Серова, Гончарова, Влади
Ивинская и Лиля Брик -
Держатели туманной власти
Над чудом,облаченным в стих.
 
Любовным маслом разжигали
Пиитов вдохновенный дар
И мироточить помогали
Строкам,впитавшим этот жар.
 
 
Поэтам были родниками,
А те вели нас на Парнас
В мир лиры став проводниками,
В сердечный приводя экстаз.
 
От их стихов мужают души
И увлажняются глаза,
И чудятся в твореньях лучших
Тех муз лукавых голоса.
 
 
Спасибо жрицам вдохновенья
За опьяняющий нектар
За лёд и пламень откровений
Что окрыляли божий дар.