Пицуль ишиют

Марина Саблина
Пицуль ишиют
Кате У. от Марины С.
Слова
у нас
до важного самого
в привычку входят,
ветшают, как платье.
Хочу
сиять заставить заново
величественнейшее слово
"Катя"!
……………………………………………
Катя -
это
единый ураган,
из голоса и гитары спресованный,
бдящее око,
от него
лопаются
мозги врага,
как у решающего
головоломку
Судоку.
Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не дуэт —
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если квартет.
А если
парою
сгрудились малые, -
сдайся, враг,
замри
и ляг!
Пара та-
рука судковоудАлая,
сжатая
в один
демпфированный кулак.
Единица - вздор,
единица - ноль,
один —
даже если
очень важный -
не подымет
простой
ритмический узор,
тем более
тонкий инструмент пассажный.
Катя -
это
голоса фанатов,.
сцену
перекрикивающие из зала.
Катею
дурное
настроенье
разгоняется на фиг,
и всё
становится светлей,чем казалось.
Катя —
спинной хребет афульского дуэта.
Катя —
солнышко бардовского дела.
Катя —
единственное,
чем я забудусь.
Сегодня заводчанка,
а завтра
гром аплодисментов
в концертном
зале
невероятен
"Уд" Судоку
форшлаг Судоку,
мордент Судоку,
группетто Судоку-
вот что такое Катя.
"Катя" и "Удаль" —
два слова-этюда —
но кто из них более
у матери-авторской песни невероятен?
Мы говорим "Катя",
подразумеваем —
"удаль",
мы говорим
"Удаль",
подразумеваем —
Катя!...