Как-то мелькают

Эмиль Элахи
Как - то мелькают всё чаще недели.
Меньше пространства, длинее пути.
Дольше бессонные ночи в постели.
Реже куда-нибудь нужно идти.

Это всё следствие страшного года.
Дней разобщения в пустынных домах.
Вовсе не радует больше погода,
Стали привычными робость и страх.

Что понаделали с душами многих
Горькие новости страшных времен?
Скоро кончаются чьи-то дороги.
Реже общаются люди вдвоём.

Знаешь , по мне бы часы изоляций
Были предлогом удачным для нас.
Нам бы никто не мешал целоваться,
Вовсе не пряча восторженных глаз.

Мы бы ещё оставались в квартире,
Словно повсюду сплошной гололёд.
Вместе мечтали. И снова любили
Всю пандемию почти  напролёт...