Дом души...

Дроздова Валентина
"В тюрьме с тобой не скучно!"-
Сказали обо мне.
Сменить бы профиль нужно
Такой вот "тамаде"!
Зачем когда-то в школу
Пошла учить детей?
Там нет душе "простору".
В тюрьме - хоть "ветер-вей"!
Гуляешь по темнице -
В решётках всё вокруг -
И думаешь, что птицей
Становишься ты вдруг...
Как Пушкина не вспомнить
И узника с орлом!
Хоть юмором наполнить
Решётчатый свой дом...

Смеёмся часто, шутим,
А на душе - раздрай...
Святую воду мутим,
Ища по жизни "кайф"!
Внутри мы все закрыты
На тысячи замков,
И мысли наши скрыты:
В них тяжести оков.
Тюрьму соорудили
Мы каждый сам себе.
Хотя живём в квартирах,
В них света нет извне.
Порвать души оковы
Гораздо тяжелей,
Чем вырваться в просторы
Морей, степей, полей...

Наверно, нужно проще
Смотреть на нашу жизнь -
Мы ж бесконечно ропщем...
А ты не ной - держись!
Все испытанья с честью
Ты должен выносить.
Не утешайся лестью
И научись любить!

03.08.-05.08.2020.    В.В.Д.