Филосовские стихи!..

Николай Юматов
Женщина, ищет мужчину,
Вскрывая конечно причину...
Женщина, ищет предел,
Кто полюбить не посмел?..

Катя, Катя, Катерина,
Не растопленная льдина.
Не досказанный момент,
Вот и весь эксперимент?

Всё в подвешенном пространстве,
Авторитарном дилетантстве!..
Требуются данные,
Когда все парни складные?..

А иначе не подходят,
Мимо пусть они проходят...
Тех кто с денежкой найдут,
Дружбу чувств не продадут?..

Такая стройная брюнетка,
Из флирта, слитая кокетка.
Такой высокий идеал,
А на уме один метал!?.

Она, стоит на каблуках,
Пред нею ходят на руках!..
И выпивая по бокалу,
Предвосхищая действий славу.

Она затейливо упряма,
Она сама на вроде храма...
И ждёт возвышенных признаний,
И не каких чтоб притязаний...

А рядом светлая блондинка,
С улыбкой, чудная картинка.
И взгляд скользит по ней хрустально,
Но в мире, так кругом печально?..

А всё визжало и дрожало,
Моё открылося хлебало...
А мне, в ответ, ты нищ и вздорный,
Ишь погляди, какой проворный...

Но время шло,
И время было.
И всех прошло,
И всех забыло?..   

Эти стихи начаты писать где то
в восьмидесятые годы прошлого века.