Алая роза

Татьяна Алексеева 17
               
 Аушвиц - Биркенау Освенцима.               
 Холокост по щекам, словно слезы.               
 Лагерь смерти - все судьбы раздетые.               
 Алым цветом раскрашены розы.               
 Геноцид- истребление адское.               
 Холокост по артериям - венам.               
 Дни и ночи - невидимо страшные.            
Засыпало испуганно гетто.               
 Свечка памяти светит кварталами.               
 От огня разгораются мысли.               
 Грозы были лучами - раскатами.               
 Видел боль и потери Всевышний.               
 Холокост погружался в сознание.               
 Смерть дышала на ухо нацизмом.               
 "Быть живыми" - святое желание.               
 Гибель стала души аневризмой.               
 27. 01. 2021