Мне твоих не надо звёзд...

Анфалова Наталья Николаевна
Ты обещал звезду достать мне с неба
И верил в это всей душой своей.
А у меня их горсть! - да все из снега!
А у тебя - ожог до волдырей...

Ты поднимал меня всегда на руки,
Чтоб босоножки мне не измочить.
Меня влекла трагедия разлуки,
А ты спешил финал переменить.

Ты сам во всём искал мне оправданья
И называл капризом эгоизм.
А я спешу! - до скорого свиданья!
А ты в свиданья вкладывал всю жизнь.

Ты верил в каждой шутке доле правды
И даже водопаду пьяных слёз...
Горят в ночи созвездий миллиарды.
Да только мне твоих не надо звёзд...

25.01.2021.