бессмысл жизни..

Александр Швецов 88
Я видел страшное, ребята.
Все было, вроде как, обычно -
Никто даже не прятал взгляда,
Казалось буднично, привычно.

Их в кабинете было двое.
Студентка-медик, третий курс.
Она смущалась, рядом стоя,
А препод и не дул в свой ус...

- Учили? - Нет... Но тут вот это...
Ну, в общем, вот, я принесла...
Ну, как бы, денег-то и нету...
Подарок от всего села...

- Зачем же так, не стоит, право,
Но я б обидел, коль не взял...
За ваш порыв "отлично", браво!
Я вижу в вас потенциал!..

С нее не спрашивали строго,
Не заставляли много знать...
В багажник мяса лезло много,
Всей кафедре хватало дать.

Ещё три года обучения
Тому, в чем вовсе не сильна,
И вот, без капельки смущения,
Диплом в руках! Молись, страна!

И что с того, что пишет плохо,
Она же вам не публицист.
И что с того, что знаний крохи,
Табличка ж "Главный специалист".

И что, что по слогам читает,
Ведь ей всего лишь тридцать семь.
Главврач "потенциал" же знает,
А значит нет проблем совсем.

Вы можете сказать "...бывает...",
И твой - обыденный пример.
Но верю я, не всё "решает"
Теперь багажника размер.