Надежда

Михаил Райцын
Когда как беду ощущаешь разлуку,
А время свою паутину плетёт,
В душе на постое лишь серая скука
И тяжко ей очень от липких тенет.

А где-то мелькают счастливые лица,
Хотя нет людей совсем без проблем,
Но счастье в глазах влюблённых искрится
И в душах оно, без всяческих схем.

Но мудрость Творца не ведает меры,
Его доброта всем надежду даёт
И в души вселяет в то лучшее веру,
Что мысли и сердце толкает вперёд.

И ересь унынья уйдёт, безусловно,
А ветер надежды найдут паруса,
И лодка любви разрезать будет ровно
Волну, и захлопает Боженька сам.

И Счастье, огромное яркое Счастье
Накроет с головкой нас тёплой волной...
Вот так же когда-то в потопа ненастье
Спасал тварей пары добрейший наш Ной!..

ЭМКАЭР               27.01.2021