О рубках леса

Резанов Александр
  О рубках леса

«Бубновый интерес»
Затмил и ум и разум:
Коль вырубают лес,
То – всё под корень, сразу…
Вон, раньше, леспромхоз
План выполнял, но всё же
Зря не губил подрост,
А был с ним осторожен.
И оставлял меж пней,
На вырубках, для шишек,
Не просто по сосне,
А – постройней, повыше,
Чтоб рубками леса
Совсем не уничтожить
(Лес возродиться сам
На пустыре не может!).
…Когда Союз пропал
С карт мира, ясно стало:
Лес – это капитал…
И… рубят капиталы
Себе временщики,
Основ природной жизни
Не зная никаких…
Для них леса – лишь бизнес
(Ведь если плохо всем –
Есть те, кому «прекрасно»…
Особо, где проблем
Полно у государства)…
Раз есть что продавать –
Рубить «под ноль» не жалко:
Повырубят сперва –
Потом устроят свалку…
Их цель не сохранить
Леса, а древесина –
Оставят только пни
В загаженной России…