Блокада Ленинграда

Вадим Вересков
Нечеловеческих трудов,
Спустившегося ада
Оборонялись от врагов,
В блокаду Ленинграда!

Враг шел на нас со всех сторон,
Обстрел не прекращая,
Умершим воздать честь похорон,
Все реже успевая.

Сто двадцать пять грамм хлеба в день,
И тем ещё  делились,
Вгрызлись зубами у святынь,
С их помощью молились.

Солдат, рабочий и моряк,
Держали оборону,
Непокоренный Ленинград
Чинил врагу уроны!

Двадцать  седьмого января
Ура!- снята блокада,
Запомним этот день друзья,
Свободы Ленинграда!
27.01.2021.