Бабье лето щедро дарит

Зинаида Кузнецова
Бабье лето щедро дарит
Нам небес лазурь,
Только сердце всё же чует
Эхо зимних бурь.
Будут вьюги и метели.
Будет снег кругом,
Вот и птицы улетели,
Свой покинув дом.
и багряными рябинам
Уж недолго быть,
Суждено деревьям скоро
Свой наряд сменить.
Им мороз подарит щедро
Блёстки серебра.
Скоро, скоро уж настанет
Зимняя пора.
А пока в сиянье солнца
Жёлтую листву
Медленно роняет ветер
В блёклую траву.