Омо

Лев Карнаухов
                Смял ветер розы пышную красу,
                украл и растранжирил аромат,
                толкает птиц и мошек на весу,
                но в погребе ржавеет автомат...

Наговорили опусы в предбаннике,
сменили цели и стволы прочистили,
играет солнце в чайном подстаканнике,
ушла стихия и тепло превысили,
как подглядеть надёжней планы божие,
придя к Петру под правое подглазие,
поленницами души были сложены,
в приделах Райских (просто безобразие)
с начала игр прошли тысячелетия,
созданья божьи не тревожат резуса,
куда как мощны стены благолепия,
и выпуклы вперёд в подобья паруса.

Качает воздух голоса под звонницей,
слетайтесь души на шабаш полуденный,
остановись рабочий над колхозницей,
не властен звон над вечными приютами,
прорыв стрекал сквозь марево июльское,
под саранчёвый хруст беды карающей,
всем в голову направят дырку дульную,
тигр растрезвоненный Дали, летающий,
упало мнение, тревожа мироздание,
испуг толпы срывает правды яблоки,
возникло сумеречно-пьяное желание,
под волчий вой, пора пасти овец полки.
2018