***

Евгений Пасечник
Врач диагноз допишет, а с ним приговор?
Жизнь прожить это вам не пройти через поле.
Кто-то злой и чужой скажет "помер и помер".
Если даже плохое случится, то помни —
я так сильно ещё не любил никого.

Город северный видел твою красоту,
где за руку с другим к алтарю ты шагала.
Боль моя на полотнищах Марка Шагала.
Я, как засуха, хвори мои, как шакалы;
ты — цветок синеглазый в прекрасном саду.

Только счастлива будь — расцветай и живи...
столько, сколько мечтали мы прежде с тобою.
Знать что плохо тебе — нестерпимо до боли.
Не отчайся и хвори меня не доборят.
Я спасусь исцеляющей силой любви?

Но взмолюсь пред судьбой, а в ответ тишина.
Глаукомными шторами небо завесьте!
Я боюсь одного, что мы будем не вместе
и что вскоре очей васильковых созвездья
прослезятся по мне о несбывшихся нас.

27 января 2021 05:50