Деревня русская ещё жива

Ольга Кружечкина
Деревня русская ещё жива, я вижу
Уютный шлейф лилового дымка
В поклоне перед ветром пишет
Славянской вязью древние слова.

Берёзовых поленниц запах слышу
Сырой и горьковатый, как полынь,
Которая привольный ветер ищет,
Чтоб грусть созрелую рассеять в дым.

Народ великий в мудрости святой,
Храня источники познаний вековых,
Несёт душой труд тяжкий и простой
Рук бесконечно щедрых и живых.


           Фото автора