Посветишь...

Изольда Снежина
Как много раз с нуля я начинала,
Чтоб много проз стихами сделать снова:
Искала нежность детского причала -
На подвиги душа была готова.

Так много раз романтиком горячим
Я разрывала что казалось мертвым,
И в сердце так надеясь на удачу,
Любя, могла поверить бы и черту.

Но я мудрее, за плечами годы,
И опыт как страховочные тросы:
От скуки, нетепла и непогоды
Уж не бегу романтиком курносым.

Не убиваю что болит, скучая,
Лечу его я долго, терпеливо...
Ведь новизна тебе не обещает,
Что непременно будешь в ней счастливым.

И тем кто не сберег любовь не верю,-
С той не сберег, со мною будет то же.
Перед такими закрываю двери,
Когда общенье с ними подытожу.

Жену не любят, браки не спасают.
То эгоисты. Нам таких не нужно.
Пускай в инете в виртах зависают,-
Их разум - раб и старики наружно.

Пустые. Никакие. Пустозвоны.
Как много их в болезном этом мире.
На головах картонные короны,
Не могут вглубь смотреть, не видят шире.

С такими даже дружба будет лишней,
Ведь предадут как пить дать, лишь поверишь,-
Помилуй нас от дураков, Всевышний,
Когда аршином общим их измеришь.

Когда клеймом ты общим их пометишь:
Мне покажи хотя б его лекало.
Уверена, искрой еще посветишь
Надежды мне до нужного причала.


27.01.2021
20:24