Верная дорога

Дорис Исидора Дубенскова
***
Как страшно читать эти строки!
Прочувствовать чьи-то страданья,
Но жизни шальные уроки
Ударили всем в назиданье.
*
Как страшно там оказаться...
И СЧАСТЬЕ БЕЗМЕРНОЕ - ВЫЖИТЬ!
С любимыми попрощаться...
А ПАМЯТЬ... ДАЛЬШЕ НАС ДВИЖЕТ!
*
Всё лучшее, даже в печали
Теплом от горячего солнца
Дышать и вставать заставляло...
Приникнув, к промёрзшим оконцам.
*
Но боль просто так не проходит,
Цамят незажившие шрамы...
Лишь творчество дальше уводит
От даты пролившейся драмы...
*
А ВРЕМЯ плывёт, как пирога...
Дав людям СВЕТ и НАДЕЖДУ,
Что выбрана верно дорога,
Дающая силы, как прежде.
***
Душа вся в разрывах и дырах,
Сквозит от потерь в душе ветер
И только у моря в порывах
Боль выветрит выжженый пепел...
***
ЦИКЛ СТИХОВ "Затихшая поэзия"