Кто здесь?

Анна Владиславовна Смолякова-3
- кто там?
- я.
кто - я?

...

Кто я? Мясо и кости и кровь?
Или может быть имя моё?
Или память, родительский кров?
Или мутный словес водоём?

Кто ты?
Тот, кто пришел обмакнуть
В слово
душу сухую и член?
Или ищущий только одну -
Ту, что Дух поднимает с колен

Чтобы лаской его сокрушить
И принять то, что Богом дано?
Кто мы? Те, кто всё знаем про "жить"
И не жили судьбы ни одной

До конца. Но петляли. Клялись
Что вот эта уже навсегда...
Мы всё то, в чём уже "родились".
Да. Мы - веры святая вода

Эта вера не бунт о грехах
И не постные рыла "ой, фи!
Я другой!"
Это зов Жениха
Душ-невест.
И конечно стихи.

Мы же верим, что кто-то прочтёт
И узнает в них чистый алмаз...

Мы - подобие. Образ. Да, тот
Кто собой происходит и в нас.


...
Дубликаты любимых ключей
Не подходят к двери без замка...

Если честно ответишь - зачем,
Приходи.

- по звонку?
- до звонка.